RESTAURATION SCOLAIRE

Le collège Paul Bert propose aux élèves 4 jours par semaine (lundi, mardi, jeudi et vendredi) un repas équilibré en self service. Les menus sont établis par la cheffe de cuisine et sont validés par une diététicienne du Conseil Départemental selon un plan alimentaire.  Les plats servis sont cuisinés sur place par les personnels de l’établissement.

Les élèves ont le statut de demi-pensionnaires et déjeunent à la cantine tous les jours.

L’inscription et la facturation se font sur un système forfaitaire divisé en 3 périodes :

                       - septembre à décembre

                       - janvier à mars

                       - avril jusqu’à la fin de l’année scolaire

Les repas non consommés par les élèves sont donc dus.

Les remises d’ordre (remboursements) ne peuvent être accordées que dans les cas prévus ci-dessous :

- fermeture du service de restauration en cas de grève,

- participation de l’élève à un voyage pédagogique du collège,

- période de stage en entreprise,

- suspension de cours.

Dans le cas d’une absence pour raison médicale de plus de 15 jours consécutifs, une remise d’ordre peut également être accordée sous conditions de présentation d’un certificat médical.

L’ accès au self

Les élèves reçoivent à leur arrivée au collège une carte d’accès au self nominative avec photo qui sera utilisée durant toute la scolarité de la 6ème à la 3ème.  Ce badge n’est pas payant, toutefois en cas de perte ou de dégradation, il doit obligatoirement être remplacé selon le tarif en vigueur auprès du service Intendance.

Ce badge permet la gestion des effectifs et des absences à la demi-pension.

«